慈悲 龍德上師:經常持誦佛號的好處

閱讀時間約 1 分鐘

能夠受持習誦、常常念三千佛號的人,「是人則必歷值千佛」你就會值遇千佛,還不是值遇一尊佛。這人有多大的福慧,還可以「滅除無量阿僧祇劫的生死重罪」。

有的人觀察宿世因果,過去有殺人。你說:「觀察因果不正確,過去殺人現在怎麼又投胎做人?可以當公務人員,還相貌堂堂一表人才?」有造業也有做功德,受報就往後延,有一些罪業消滅。

罪業怎麼會消滅?說「消滅」也許不是很標準的說法,是讓大家聽得懂。「功德」可以滅罪,確實可以!

〈觀世音菩薩普門品〉:「觀音妙智力,能救世間苦。」諸佛的神通妙智,善巧方便,如何撥轉化消我們的罪業,超過我們凡夫的邏輯推理思惟。地藏菩薩有<滅定業真言>,定業都能滅。

所以,要常常修殊勝的功德福報,「或滅無量阿僧祇劫生死重罪」罪業滅除了,還可以「得諸佛神通三昧無礙辯才,諸大法門陀羅尼門,一切經書種種智慧.....」經典裡有多少殊勝的智慧在其中,不可思議,這些都能獲得,而且可以「隨宜說法」。

這些都是印經讀經,或恭敬地禮敬經典三寶、禮敬諸佛,得到的福德力。


更多請見「觀音山 全球資訊網」

https://www.fazang.org/info/events.php

18會員
1.3K內容數
慈悲 龍德上師開示:「學佛修行的人,要懂得把握機會來修福修慧。因為學佛的慧命並不一定長長久久,有時候是很短暫,這與每個人結的佛緣有關。不管過去生結的緣如何,今生有幸接觸佛法,就要用心地深結佛緣。」修行主要是修福和修慧二類:孝順父母、布施供養、做利益他人等,屬於修福;念佛、拜懺、打坐、聽開示、讀佛經,減少煩惱,屬於修慧。
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!